• No.188 子ども即飽きて砂遊び

26/05/14 15:17:24

40超えた今、俯瞰してみると、30代前半までは20代と地続きだけど、35あたりからおばさん感でてくるなって思う。
    太ってたり髪の質悪かったりするともっと前におばさんになる人もいるけど。
    まぁでも自分が学生〜20代のときは「30代はおばさん」って思ってたから、若い子から見たらおばさんでしょうね。見た目が若いとか関係なく。
    私も含めだけど、女性は「おばさん」ってワードに過敏だなって思う。「老けてる」の意味を強く捉えすぎてるような。自分も小さい時、友達のお母さんのことおばさんって呼んでたけど悪意なかったし呼称でしかなかった。でも、自分が言われたら結構胸にくるものがあるのは確か笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。