• No.97 もう明日のパンがないわ~

26/05/10 09:38:44

つられますが
    これ、私かしら?

障害児がいるから普通の子より煩いと思って閉めていました。
    音の対策も防音室作ったりシャッター増設したりと近隣に迷惑をかけない対策をしてます。
    女の子ですが、生理の前後はイライラして声を出してしまうんです。
    お薬効くまで叫びます。

デイサービスやケアマネさんにも相談して、福祉系の関係機関にも情報共有しながら、地域に迷惑をかけないために毎日いろいろ考えて考えて、それでもどうしても声を出すから申し訳なく、いま新しい施設も検討しているところです。

シャッター、空けたほうがいいですか?

トピックが近隣の方でしたら
    このトピックごとケアマネとデイサービスにも報告して、何なら発達外来にも共有して相談していきます。
    明日、支援学校でも個人懇談がありますので、家庭の困りごととして、近隣のご意見も学校に全て伝え対策を考えていけば
    いいでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。