• No.42 歯磨きした?

26/05/09 18:40:52

トピ主さんはきっと今まで興味がなくてNISA?って感じなんですよね。
    それで、そんな中旦那さんが興味を持ち勉強中と。
    3000万が、減ってしまったら生活が困る!なのであれば止まるべきかと思います。
    NISAは株式などの投資になるので、リスクはゼロではありません。
    できるなら余剰資金でやるのがいいと思います。

私が思ったのは、旦那さんはもしかしてトピ主さんの分の枠も使って3000万をフルで行きたいのかな?と感じました。
    そうなるとトピ主さんも無関係ではないし、3000万が家族のお金ならなおさらです。
    まずはトピ主さんも分かりやすい動画何個かを探してみて、見てみたほうがいいかと思います。
    NISAすべき?ではなく、NISAってなに?から動画を探せば分かりやすいものがあるかもしれません。

ざっくりと言うなら、NISAは非課税で株式などの投資ができる「枠」かと思います。NISA口座というものを作ってそこで取引する形です。
    変なこと書くとあれなので、やはり動画なんかで調べるほうがいいかと!

見返したらヤバ長いですが、以上です!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。