• No.12 お母さんお風呂入ってくるよ

26/05/10 10:26:05

あなた、優しいね。
    気分転換なら付き合うから、また連絡してね。

悩みがあるなら、私も話を聞いたりするよ。

みたいな内容なら嬉しいかな?
    自然や花や動物はいいかもね。

水島広子医師の本、和田秀樹医師の本やムックはかなりいいよ。高くないし。
    不安を減らす考え方、みたいなムックとかもあるし、分かりやすくて、何冊も持ってる!

マインドフルネスも心療内科医が言いってはなしていた。薬が不安なら漢方や臨床心理士による医療保険でのカウンセリングもあるよ。
    いや、あまり病院のことは言わないほうがいいかな。

とにかく、無理しすぎないで、今は元気を充電する時期、応援しているから、って感じかな。

うつは心の風邪みたいな感じで、死別や別れや転職、結婚、昇進、出産などでなる人もいるみたいだよ。

結婚や出産や昇進など一見良いことがきっかけでも起こることもあるらしい。

リフレッシュ、気分転換は大事だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。