• No.4 お菓子は1つだけ!

26/05/09 00:22:15

上の子が生まれて4ヶ月過ぎた頃にコロナが発見されて旦那は発生源の中国で1年以上帰国せず。
    両家にも頼れなかったけど最初こそ問題なかった。
    その後は強烈なイヤイヤに加えて制限も当時かなりあって、外出するのも怖い、感染させたらという恐怖心、でももう限界で使おうと思ったベビーシッターも一時保育も新規受付はしてくれなくて気が狂いそうになった時に
    大泣きしてきる我が子に「うるさい黙れ!泣くな」って怒鳴りながら頭を思いっきり強く叩いたことがある。
    あの時の表情が今でも忘れられなくてすごく後悔しているからそれでなんとか保ててる。
    今でも最高にイラッとする時はあるけど、そういう時はとにかくその場を私は離れてる。
    その場を離れるまで我慢するから、食いしばりするのが癖になって歯がグラついてるって歯科から言われるくらい。
    別室に行った時に【叫びの壺】にあぁーーー!って叫んでる。
    これ結構いいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 お母さん先行っちゃうからね!

26/05/09 01:03:54

>>4
    私も食いしばって我慢してたら歯並び変わった笑
    しかも我慢できてなかったしな…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。