<あわや!>小さいと危ない?プールでサイズチェックが大事!【第3話まんが】#ヒヤッとした夏の事故のコメント

匿名

ママスタセレクト編集部

26/05/08 18:43:28

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

• No.2 アイス代がかさむ

26/07/21 06:12:52

似たような経験がある
    確か小学校の低学年の頃で遊園地プールの水深は2mくらいか
    大人用のレンタル浮き輪で遊んでた
    そしてプールの壁蹴りした時
    浮き輪から身体だけがスポーンと抜けてしまって
    水中に投げだされた形になった
    (子供だからまだマッチ棒体型で
    大人用の浮き輪をしっかり掴むには手が小さすぎた)
    バチャバチャ暴れてどうやって脱出できたかよく覚えていない
    ただ回りの人は誰も気づいてくれなかった
    何とか自力で壁まで戻れたが
    一歩間違えたら確実に溺れてた

水泳を習熟していないお子さんをお持ちの親御さん方
    どうかプールの水深と浮き輪のサイズ
    そして目を離さないこと
    できれば複数で見守ること
    気にかけていただきたくお願いします

• No.1 白なす

26/07/21 06:06:34

コメント欄に「しっかりしなよ~」「無責任じゃね」とかツルッと書ける人は
    同じ立場と状況になったら同じように無能化する。

• No.4 アイスクリーム

26/07/21 07:32:37

>>2
    大変な経験されましまね。
    浮き輪にも適正サイズがあるのは知ってましたが、どんなことが起こるのかまでは想像つかなかったです。
    うちは海川やプールに行く際は必ずライフジャケット+浮き輪を持たせてます。
    それでも水泳も習ってても、子供ですから咄嗟の時はパニックになりました。
    溺れないから、必ず浮くからと説明し、浮き輪がなくなっても親が必ず見てるから顔を上にして浮かんで待っててねって伝えてます。
    水泳の習熟は関係ないと思いました。

• No.3 ガスパチョ

26/07/21 07:15:22

子供に何かが起きたとき、人は“運”がわるかったと言います。
    ほんの少し楽をしたがったり、ほんの少しお金をけちったり、ほんの少し目を離したりしただけ、今までは、それで良かったからと…

• No.5 氷の消費が激しい

26/07/21 09:41:15

小さい頃に足を通す白鳥さんの浮き輪を使っていたら同じようにひっくり返って足だけバタバタしておぼれかけたのを覚えています。
    その時は近くにいた兄がすぐ救出してくれましたがお水をたくさん飲んで大泣きしてしばらくプールを怖がっていました。
    あまりにも怖くてその記憶ははっきり覚えているので子供がいるときはそばから離れないようにしています。

• 広告
  • No.6 にゅうめん

26/07/21 19:58:03

昔似たようなことがあった。
    足を入れる穴があるタイプの浮き輪で海の波に乗って妹が目の前でひっくり返った。
    どうやって助かったのか覚えてないけどあの時のひっくり返った感じを今でも覚えてるってことは相当強烈なインパクトだったんだと思う。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。