• No.77 なんか食べれるものある?(看病時)

26/05/08 15:32:37

>>69
    動物園も?公園も?みんなで係員さんとワーキャー体験する科学館とかの場所も?
    海水浴?
    遊園地?
    全部、公共の場のくくりに入るけど?
    ⚠️ねぇ、静かにしないといけない遊園地って何?(爆笑なんだけど)
    簡単に考えても、公共の場って言えばいろんな所が含まれる事がわかるのに(考える能力が足りなくても公共の場の定義なんてすぐに調べる事もできるのに)、『公共の場は私も静かにしないといけない場所だと思うよ。』って、全部ひとまとめ?
    場所とか目的とかで判断できない自分を棚に上げて、否定しかしない人、否定ばかりする人っているよね
    TPOとか、理解できてない自覚ないんだろうね
    白い目で見られているのはあなたかもしれませんね笑
    想像して!静かーな遊園地、静かーな海水浴、静かーなプール、そして、静かーな体育館!

公共の場がなんなのかわからないなら、質問されている水族館の事だけ考えようか!
    がんばれ!

• No.78 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/05/08 15:36:24

>>77
    あえて音の出る靴はいて音を出す必要はないよねって話をしているんだよ。場所によってマナーは変わるのはわかるでしょ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.80 そこ!喧嘩しない!

26/05/08 15:48:21

>>78
    じゃあさ、スーパーやショッピングモーであの靴はなしなの?

• No.83 今日学校どうだった?

26/05/08 15:51:42

>>78
    自分で公共の場では静かにしないとって一括りにしておきながら場所によってルールは変わるでしょって草すぎる

ここで騒ぎ立てるほどどんどん墓穴掘ることになるからもう黙って引きこもってなよ、繊細さんなんだろうからさ。

• No.93 車に気をつけてね!

26/05/08 16:12:08

>>78
    わかる人は公共の場ってひとくくりにしないと思います。場所によってマナーが変わる話と、公共の場って簡単にひとくくりにしちゃう話は別だと思います。公共の場ってひとくくりにして言うのはおかしいよね?という主張は無視なのでしょうか?わたしもそれはおかしいと思ったので、>>78は問題点をそらして逃げている感じがします。もともと公共の場は静かにしなきゃって言って、公共の場をひとくくりにしちゃった人がいらしたは事実ですから。そしてそれは間違いである事も事実です。非は認めず、責める(攻める)事しかしないのは弱い人の特徴だと思います。公共の場とは?という視点のコメントをした人は、水族館と特定して話してみたらとも言っていて、間違いと指摘しているのは公共の場は静かにしないといけないと言って公共の場をひとくくりにしてしまっている事についてで、わたしもそれは正しいと思います。
    場所によってマナーは変わる、確かにそうです。だからこそ、公共の場は静かにしないといけないと公共の場をひとくくりにして言うのは間違いだという事もわかりますよね?わたしはわかりました。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。