• No.105 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/05/08 16:55:40

ここみても、気になるって人もいるし気にならない人もいるんだよね。
    気になる人も一定数いるならやめとこうかなってならないのは何故?
    他に靴持ってないの?公園で気になる人はいないんだから、屋外の開けた場所で履くこともできるよ。

子連れで出かける時、気になる人も気にならない人もいるなら、気になる人が気持ちよく過ごせるようにした方が、周り巡って子連れでの外出が楽になると思う。
    公共交通機関で無人のベビーカー畳まない、抱っこ紐で靴はかせたまま、例えあげたらきりないけど、気になる人に寄り添った方が周りも優しくいられると思うよ。
    子連れ様なんて言葉は生まれないんじゃない?

• No.108 分かったから落ち着いて

26/05/08 17:06:16

>>105
    別にどうしても必要な物じゃないしね
    でもこういう人たちの思考回路って「売られてるのに何が悪いの?心狭いね、神経質で生きづらそう」みたいなかんじだから他人に寄り添うという発想がないんだと思う
    住宅街で花火?かBBQか何かのトピでも同じようなかんじだった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。