アイスは一日一個まで!
ってそんなに嫌なものでしょうか?車で3時間です
三年前長男が結婚し顔合わせの時に
「年に一回は顔を出してね」と軽くお願いしました(遠慮したつもりです)
ところが本当に年に一回しか顔を出さない・・こちらから出向くと言っても拒否、お墓参りも拒否、外食だけして帰る
まさに今時の夫婦って感じです
このままでは孫が産まれてもこの調子だと旦那と話して長男に電話しました
もう少し顔を出すようにすること、家族としての縁を深めたいとお願いしました 少々揉めてしまったイラだちもあり「奥さんの実家は近いしもっと仲良くしてるくせに」と決めつけて言ってしまいました
ですが奥さんの実家は「新婚さんだから親は気にせず二人だけで仲良くね」とこの三年間誘うことがなかったそうです
えー・・でもそれは近くに住む女親だから余裕があるだけなのでは?? 孫が産まれたら里帰りもするでしょうし、長男がいない時奥さんが実家に顔出すなんてある事・・
しかしこのことが長男には伝わらず、こっちの家だけ口うるさく古臭く見栄っ張りな田舎の人間特有の嫌さがあると言われてしまいました
奥さんも稼いでいるし奥さんの家の方が立派で、そして何も言わない自由な人達とくれば負い目を感じるのかもしれません・・・
奥さんは年に一回「こればっかりはしょうがないから付き合うよ」と言ってくれてるそうですが
年に一回くらいでそんな偉そうにできる?私が何かした?とも思ってしまいました
旦那からは直接奥さんとやりとりした方が長男とケンカにならないと言われ、ですが最近はそれがタブーになってますよね 頭の中で迷惑かも・・でも年に一回って縛りをつけなかったらもっと来ないかも・・とぐるぐるしています
もう疎遠覚悟で彼方から来るまでじっと耐えた方がいいのでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません