• No.44 何回同じこと言わせるの!

26/05/07 19:20:45

私は義両親と関係も良かったし、片道1時間だから、父の日、母の日、両方の誕生日と年始に行くのも全く苦にならなかったけど、そもそも片道3時間は嫌かな。ちゃんと年一回来てくれてるならいいと思う。

当然、孫が産まれてもこのままだろうし、あまり可愛いと思えないかもしれませんが、それはそれで最低限のお祝いとかだけしてればいいんじゃないですか。お互い様で。

とりあえず、向こうが距離とってるのに縋りつくのはみっともないしやめましょうよ。他の兄弟さんが足繁く通ってくれるようなら、そちらにお金も手間もかけてあげましょう。

誰も寄りつかないとしたら…それはきっと、息子夫婦ではなく、あなた達に原因があるのです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。