本当に自殺した兄

匿名

食べてくるなら言ってよ~

26/05/07 14:09:04

私は37歳の妹です。既婚して旦那と娘、実母との4人暮らしです。
母名義で20年前に実家跡地に2棟のアパートを建て、ローンも完済しました。
享年41歳の兄が竣工当初より一室を無償で借り、亡くなるその日まで過ごしていました。
父は早くに亡くなり、高齢の母が生前整理を始め、不動産に関する事も当然考え出しました。兄が住んでいる一室をまずは賃貸に出したい意向を管理会社へ伝え、母は兄へ口頭で退去を頼みましたが拒否しました。私が兄へ話に行った際も激怒し、どうして出なきゃならいのかとの一点張りで、出てって貰わないと次のステップに進めない為、管理会社へもお願いしましたが、やはり無理でした。母は、家賃収入の無いその一室を貸せば賃料が入り、時期を見て売却を見計らってるとの事です。兄は先月に私と母が訪ねた際に「これ以上無理強いで追い出そうなら、俺はここで首吊る」そう言い残し、先日、本当に実行しました。
母はもうショックで泣くばかり、仕方ないからと私が宥めてもなかなか立ち直れません。
母は自分が兄を追い詰めたと言うんですが、違いますよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。