5個あったお菓子

匿名

怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/05/07 13:32:01

義親とは近居です。
GW中に私の親が遊びにきて、地元で有名なお菓子を10個もってきました。
義親さんにもよろしくと言って、1人2つずつの計算で買ってきたのだと思います。
親が帰った次の日、義親が我が家に来たので、実家からのお菓子を持って行ってくださいと伝えました。1人2個ずつとも伝えて、いろいろな種類があったので、私たち家族も食べていませんでした。
義母に選んでもらっている時、子どもから呼ばれたので席を外したら
じゃあ そろそろ帰るねと義母は言って帰っていきました。
帰ってすぐにお菓子をみたら、8個無くなっていました。
今、2個しかありません。
1つは子どもに食べさせようと思います。
もう1つは旦那に事情を話して私が食べてしまっても良いと思いますか?
義母が持ち帰ったお菓子は義両親と義妹家族が食べたようです。ストーリーにあがっていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。