• No.34 ババア

26/05/07 10:43:20

万が一があると迷惑かけるから飛ばしてくださいってことだよね。
    置き場によるけど、ポストに鍵が無かったりむき出しやはみ出て投函すると雨風に濡れたりしたら迷惑かけるもんね。留守の場合、オッサンオバサン世代はビニール袋に入れて投函するけどね。
    2日間なら、次の人に回すの遅れますって連絡するか、飛ばして貰うから必要事項だけ教えてくださいって言うかな。集まりとか集金があれば教えたほうがいいかも。何もないなら飛ばす必要なさそう。
    中高年や年配なら通じる話だけど、若い人なら回覧板ごときにイチイチ自意識過剰だなって思う人もいるかもだし、気になるなら遅れますって班長にだけ伝えればいいかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。