• No.119 ハマグリ全然見つからない

26/05/18 12:20:09

親はとくに気にしなくていいんじゃない?
    子供の言動を気にした方がいいと思う
    私が子供の頃、お金持ちで頭良くて運動もバッチリな子が同級生にいたんだけども、
    終始、私は頭いいし、かけっこも水泳もみんなより速いしお金持ってるよ自慢をいつもしてるから
    だんだん友達が遠巻きになって孤立してた
    みんなより優れてるのかもしれないけど自慢したり天狗になったらよくないって事を子供に教えて諭した方がいいと思う

• No.131 キサゴ

26/05/18 12:54:23

>>119
    小学校で自慢話して嫌われていた子を、
    中学で、「お前煩いよ黙れ!」って毎日のように怒鳴り散らして黙らせている優等生さんは、
    学級委員になってたよ。

まぁ、自慢話して嫌われた子は
    私の子なんだけどね。

小学校では分からなかったけど、
    新しいお友達が教えてくれること、正してくれること、客観視できて何が足りないのか
    学べることが色々あると思う。

優等生だろうと、煩い黙れって、かなり厳しい言葉で教えてくれたことに感謝してる。
    きっとビシバシ引っ張ってくれるリーダーだろうし、ダメ息子にダメ親なので、優等生から色々教えてもらわなきゃと思ったよー。

妬むなんて、とんでもない。
    (って言うと舐められるんだけど)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。