戸建てのマウント へのコメント(No.45

• No.40 また今度ね

26/05/07 12:29:21

自分も田舎者ですよ。
    馬鹿にしてるように聞こえたならすみません。
    結婚して東京都民になり考え方が変わっただけです。

土地の購入場所は人それぞれ価値観は違います。私は東京都に住むようになり、子供の事や自分達の老後の事を考えると駅近の方がいいかと思いました。やっぱり知り合いで駅近選んでる方は考え方似てますが、車がないと不便な場所を好む方とは噛み合わないのは事実です。

都内の戸建てはウサギ小屋って思われてるかもしれませんが、妹さんの家の坪数聞いたら同じくらいでした。

妹さんは浮かれて喜んでるのは分かりますし、良いことだと思います。。
    結婚する前にご主人が購入し建てたようでした。ご主人は地元ではないのに短期ですぐに決めたようで、それを聞いた時はご両親も心配されてましたが、ご主人や妹さんはただ近くにイオンが出来るから気に入ったそこで良いと決めたようでした。
    それだけで決めるのかと大丈夫か?!と思うけど、自分の実妹じゃないから言えないですよ。

ここだから本音書いたかだけで、本人には言わないですよ。

ひとりひとりに返信返せずすみません!

ひとりひとりに返信返せずすみません。

• No.45 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/05/07 13:04:50

>>40
    都内の方がいい、駅近の方がいい、
    その辺りは普通に理解できる。
    で、義妹にバカにされてムカついたのもわかるし、バカにし返したくなるのも仕方ないとは思う。

でも、バカにしているように聞こえる言い方をしているのが東京に住んで考え方が変わったからって言い訳にするのは違うと思う。
    考え方が変わったって、物の言い草までは変わらんよ。その辺り、どうしても小馬鹿にした言い方や物事の見方を変えられないあたりがいくら都民になっても嫌いな義妹と同じ田舎者根性が抜けない証拠なんだろうなぁと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.46 また今度ね

26/05/07 13:21:32

>>45
    変わったのは土地の価値観のみで、他は変わらないので今でも田舎者と思ってますよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。