専業VS兼業 専業の負けかな へのコメント(No.64

• No.64 お菓子は1つだけ!

26/05/07 08:32:17

働いていない専業主婦が気になるのですね。

私はワーママそのものには尊敬しかありません…が、ワー娘なる存在が気になっています。

親に助けて貰ってるワーママってどうなるのでしょう??本来、夫婦で担うはずの家事・育児を専業主婦世帯のジジババに丸投げしている方って…。それでも、専業主婦は楽って言えます??私は、ワーママ本人やワーママの知り合いの専業主婦よりも娘や息子夫婦の家事・育児を担う祖父母の負担に目を向けるべきだと思います。ワーママ本人(最早、ワー娘か)よりもそれをサポートする祖父母の方がしんどそう…。実際、隣りのご夫婦は好きなタイミングで日帰り旅行にすら行けないと嘆いていました。最悪、床屋や美容室も好きなタイミングで行けないらしいです。

最早、親頼みではなく国を挙げてレンタルジジババみたいな制度を導入すれば良いのでは??そうすればあなたの望み通りに皆、ワーママになれるかも。残業もジャンジャン仕放題。ジジババも有償でのサポートだから大助かり。

あと、専業主婦ママやワーママのサポートをする専業主婦よりもニートの子供部屋オジサンの方がよっぽど無益だからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。