コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 お願いだから一人ずつ喋って

26/05/06 11:32:34

> は、「本人も来てたんなら、呼んで来てお礼を言わせるよう促すもんじゃない?」と。
    私は「何もそこまで要求しなくていいと思う。私はあげられれば十分」
    夫「中学生になったのなら尚更、お礼ぐらい言えなきゃダメでしょ?こんなんじゃ次はあげたくない」

これはご主人の言うとおりだと思う。中学生なのに自分でお礼も言えない姪?も、躾も出来てない姉も失礼極まりないよね。

>「依然として姉の態度はよくないけど、またお祝いをあげれば改善してくれるはずだからと思って」と、お金だけ書留で送りました。

何で態度悪い姉にお祝い送るの?
    それもお祝い送れば改善するって何?変わるぐらいなら初めからお礼言ってると思うよ。

>すると夫は、「要するに、安易に交換条件で釣ろうとしたわけだ。そうじゃなくて、本人へのおめでとうと言う気持ちはないの?真心を込めてないものは簡単に見透かされるよ。ちゃんと本人へのメッセージを同封してあげたら?」と

この部分に関してはご主人と一部意見が違うけど、安易に送れば変わるだろうって考えは、凄く浅はかに感じる。
    真心に関しては向こうも初めからないから互い様。
    そんな真心もない相手に何時迄も固執してる主は変だと思うよ。

• No.4 ご飯いる?

26/05/06 11:32:25

お祝い金を現金書留でわざわざ贈る時間はあるのに、「〇〇ちゃんへ入学おめでとう 〇〇おばちゃんより」と一言書いて封に入れる事は育児に追われてるとできないものなの?
    ダメと言ったなら口出すなというのはわかるけど、わざわざ旦那に報告するからじゃない?

• No.3 お母さんもう知らないからね

26/05/06 11:23:24

夫の意見はごもっとも。
    世間一般的な考えだと思う。
    主の改善すべき点は、素直に夫の意見に耳を傾けて行動すること。

• No.2 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/06 11:21:04

あたしからみたら、姉も主もどっちもどっち
    姉は、お祝い金をもらっても、ありがとうすら言わない?言えない? まぁどっちでもいいわ
    渡したお金だって本当に姪の為に使われたかどうかもわからない状態じゃんね
    姉が姪に伝えなければ、お祝いもらったことは
    わからない
    主も今回の書留にしても、いくら忙しいとはいえ、入学おめでとうの一言も書けないの?
    別に便箋1枚でもミニレターでもいいんじゃないのかな
    それに姉は今回のお金に対してもリアクションは無いと思うよ
    対応は変わらないと思うけどね
    だってもともと、そんな姉なんだよね?
    お祝いを渡したいなら直接姪に渡るようにしないといけないんじゃないのかな?
    姪も受け取ってもノーリアクションならあきらめて次回からは渡さないかなぁ
    旦那の言い分はあたしは納得する

• No.1 うちの子ほんとに可愛い

26/05/06 11:16:40

ようは主の身内にお金だすのが嫌なんだよ。屁理屈こねてるだけ

>> 私に改善すべき点はありますか?
    働きなさい

• 広告

51件~55件 (全55件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。