• No.41 水たまりに入らないで!

26/05/06 19:57:07

夫「中学生になったのなら尚更、お礼ぐらい言えなきゃダメでしょ?こんなんじゃ次はあげたくない」
    と言われて私は傷つき、今回はなけなしの私の貯金からはたきました。
    「依然として姉の態度はよくないけど、またお祝いをあげれば改善してくれるはずだからと思って」と、お金だけ書留で送りました。

夫は姪っ子におめでとうといいありがとうと言うことを重視してるだけだけど
    なんで主が傷つくのかわからない
    姉の態度を変えるためにお金払う?お金払ったらお姉さんの態度が変わるの?
    これもよくわからない

• No.48 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/07 07:13:56

>>41
    従前から姉は、実家の管理に関する事や私へのレスポンスが非常に悪かったです。
    しかも上の子が高校受験なのは知っていましたが、合格報告すら私にしません。
    悩んだ末なのですが、入学祝をあげれば感謝してそのあたりを改善し実家案件にも協力的になってくれるだろうと。

しかし夫は、「やり方があまりにも安易すぎ」とバッサリでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.49 何回同じこと言わせるの!

26/05/07 07:21:03

>>48
    一万円〜三万の入学祝なんて
    おめでとう、ありがとうのやりとりもなけりゃ
    「ん」の一言でもらって当然でしかないものを
    このお金で何も言葉を使わずに感謝の態度を取らせてみせる…!てアホじゃない?
    感謝させたいなら姉の子供を呼び出して
    入学前なら高校はどこ?決まったの?とか入学後ならどこに進学したの?と尋ね
    入学おめでとうと伝えて
    「ありがとうございます、と言いなさい」と言って渡して
    え?!節目には挨拶ってするんだ?!感謝ってしないといけないんだ〜!目からウロコ!みたいなことしないと
    挨拶?感謝?ナニソレ
    主は節目に金ポイと渡してくるのが好きな人なんでしょ?って思ってる相手は変わらない

• No.53 同じの持ってるじゃん!

26/05/07 10:17:23

>>48
    話し合いもせずにお金渡したら協力的になるはず!はちょっと短慮なんじゃないかなあ

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。