実家の家族と仲よくない へのコメント(No.1

• No.1 もう遅刻しても知らないからね

26/05/06 10:24:01

私も主と同じ気持ちなんだけど、親孝行演出のために付き合ってる笑

>>祖父母は子供に会いたがるものでしょうか?
    子供小さい時は可愛かったし、ご馳走したり服やオモチャ与えたかったみたい

>>子供も実家や兄1の家族と会いたがるものでしょうか?
    歳が近ければ親しみあるかも知れないけど、歳が離れてたり、会わないと親しみなんてわかないから、別にみたいよ

>>「ママはあの人達嫌いだから、あなたもあまり会ったらダメよ」って子供に言うのは、よくないでしょうか?
    わざわざ言わなくても疎遠にしてたら、なんとなく察するんじゃない?

悩むのって、親が若くて元気で、子供が小さいうちだけだよ
    歳とると親は介護や入院、子供は友達や部活って忙しくなるから、それどころじゃなくなる。節目ごとに塾や受験で大変になるから、祖父母どころか親も関わり減るよ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。