これってアウト? へのコメント(No.22

• No.22 みんなって誰?

26/05/06 23:52:12

あ、私はそれ完全にアウトです。
    私は自分の配偶者と出会う前から友達だった異性とでも結婚後は連絡を取り合うべきではないという考えなので、結婚後に新たに異性の友達を作るなんてNGです。

ましてや、嘘をつかなくてはいけないようなことをするという時点で完全にアウト。

そもそも本当に「友達」なら、友達が結婚相手と揉めるようなことや友達の結婚相手が嫌がるようなことをすべきじゃないし、友達の家庭が円満であるよう自分の立ち振る舞いを考えるのが友達だと思います。

一般的に私のこの考え方が受け入れられるのかどうかはどうでも良くて、私がそういう考えの人間であって、夫はそれを知ってて私と結婚してるので、もし仮に私の夫がトピ文のようなことをしたらアウト。電話しただけで即離婚とはならないけど信用はしなくなり、いつでも離婚してやるぞという態勢に入ります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。