誰!トイレの電気つけっぱなし!
仲のいい同僚の旦那(別部署)が去年不倫した。
同僚旦那も不倫相手も同じ会社で2人は同じ部署だった。
発覚した際に社内でもかなり問題になった。
不倫女は退職&離婚で実家に帰ったそうだけど同僚と同僚旦那は再構築した。
連休前に同僚旦那と会議後に話す機会があったんだけど、家庭内がギスギスしてて帰りたくないってさ。
バカじゃないの?って思って「再構築は元の生活に戻るって意味じゃなくて一生かけて相手に寄り添い続ける事であってそれでも死ぬ間際に許せてないって事もあるよ」って伝えたら「なんで?俺めちゃくちゃ謝ったしあれから家事育児めっちゃ手伝ってるのに!時々すごいキレられるし意味分からない!」って言ってた。
同僚はずっと心身ともに不安定な状態で子供のために頑張って仕事や家事育児やってたのただの同僚の私から見てても分かるのに、一緒に生活してる同僚旦那は分からないのかな?
さっき同僚から連絡きて木曜日に良かったらランチ行かないって言われて即OKの返事したけどなに喋ればいいか分からなくて困る。
人の家庭に首突っ込みたくないけど早く別れた方がいいって思ってしまう。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 お菓子のゴミはちゃんと捨てて
26/05/09 17:24:36
同僚旦那に「今は服役中で極刑を免れただけ。一生家庭の隅で申し訳なさそうにしてろ」と言ってくれたことに対するお礼では?
返信