• No.61 ママママママママ言わないで

26/05/06 11:51:06

これ、私の実父と同じ。
    平成初期に誕生した私の母子手帳、健診のスタンプ、記録がほとんど無い。母に聞いたら「産婦人科に行ったってクソ高いお金取られるから推定臨月になってから病院行けよ!」と父に命令されて、母は推定臨月になってやっと産科に駆け込んだらしい。

当時は平成初期だから、厳重注意だけだったらしいけど。今だったら児相に通報されて特定妊婦、下手したら赤ちゃんは
    乳児院行きだよね。

実父は、母が妊娠中から女に全財産を貢いだため、私が産まれてすぐ離婚。数年後女にも捨てられて野垂れ死んだと聞いた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.63 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/06 12:40:49

>>61
    嘘の情報流すな。
    妊婦検診は任意だ。
    行かない人なんて山ほどいる
    月に一回病院行けるほど暇な奴なんかいるわけない。
    旦那じゃなくて会社都合だったらどうするんですか。生活の為に働いても手元に残らないような日本を作ったくせに、金の使い道まで勝手に決めるな。

• No.66 アイスは一日一個まで!

26/05/06 13:17:00

>>61
    特定妊婦の認定条件をそんな歪曲して、さもこうだと言わんばかりに盛って書き散らかすのはどうかと。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。