40代独身の婚活

匿名

(勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/05/05 16:35:52

正論を言うてもなー・・・
40代前半の独身の友達
若い時から不倫を繰り返し、今はSNSで知り合った人との一夜だけのセフレ関係?を繰り返してる
でも婚活中なんですよ
婚活アプリだしセフレじゃなく付き合えばいいのに、プライドなのか何なのか分からないけど相手から告白してこなければ都合の良いセフレ関係になります
別にその関係が良いわけじゃなく、本人的には結婚したいみたいなんだけど・・・
だったら尚更セフレ関係はマイナスじゃないですか!?
結局1回2回やったら関係は終わり、連絡がこなくなるみたいで
本人的には自分の容姿にコンプレックスがあるから、自分から告白はできなくて、身体は求められたら嬉しいから…って心理
分からなくはないけど、それやってて結婚相手見つかるとは思えないんだけど?って正論を本人に言うのも、なんか躊躇ってしまう
堂々巡りの話だけを聞いていて、気づけば40代前半も終わるんだけど
これは、話を聞くだけで良いと思う?40代にもなって行動を指摘される・指摘するてなかなかハードル高くない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 1分でいいから黙ってて

26/05/10 10:13:35

そうやって長い事楽な方ばかり選んで来た人は指摘してももう変われないでしょ。

• No.2 食べないと大きくなれないよ

26/05/05 21:34:17

放っておけばいいと思います
    自分の身の振り方は、自分で決めるべきでしょう
    他人がどうこう言ったところで、本人が気付かない、改めない限りは、何を言おうと無駄ですよ
    そのお友達は、主さんの生き方を見て今の自分の生き方を変えようとはしてませんよね?
    それが答え、です

20歳そこそこの小娘じゃああるまいし。40歳でしょ?
    成人(20歳)してから20年も経ってますよね。そんなに長い事生きて来て、他人=友達=主さん、に指摘されなきゃ自分のやってる事が自らの未来にとって糧になるかどうかも分からない人なんて、放っておけばいいんですよ

もう必要以上に関わらないことです
    彼女の愚痴を聞く事に徹底する
    でも、それも限度がありますからねえ
    離れる方がいいと思いますけどね

• No.1 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/05/05 16:39:37

わざわざ指摘されなくても本人わかってると思います

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。