平均年収500万!? へのコメント(No.5

• No.5 もうお母さん先に寝るからね!

26/05/05 17:43:34

あ〜分かる。そんな感じになるよね。旦那と子供3人居たら。

私、旦那が死別で子供2人育てたけど、夜昼働いて年収的にそんなもんだったわ。

子供2人と私だから広い部屋じゃなくて良かったから家賃も抑え目だったし、食費なんかも3人分で良かったからまだ主よりマシだったかな。
    ただ20年前の話だから今みたいに手当があった訳じゃないし、夜昼働いてたからその分余分なお金かかってた所はあるにしても、流石に2人分の大学のお金は無理だったなぁ。
    頑張って高校までだったわ。

ご飯は半額の菓子パンよりちゃんとみんなと同じご飯は食べた方がいいよ。栄養的に。
    食費節約すると子供はご飯、具だくさん味噌汁、唐揚げだったとしても、自分のはご飯とお味噌汁とお漬物になるけど、それでも菓子パンよりマシだし何より菓子パンは無駄。すぐにお腹空くし、栄養足らないからずっとイライラする。将来的に生活習慣病で医療費掛かる。
    子供に作るご飯の時間は自分の入れても大して変わんないんだから、一緒のご飯食べた方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 もう行く時間!急いで!

26/05/05 18:03:23

>>5 たぶん死別の方の方が経済的に楽だと思うよ。
    サラリーマンなら遺族年金だけで暮らせるし、給食費等が免除だし。
    甲斐性のない旦那ならいない方がマシなんだよ。
    主も非正規なんだろうね。
    派遣でフルタイムで働けば300くらい普通だよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。