怒りの地雷がわからない夫 へのコメント(No.10

• No.10 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/05/05 09:35:07

トピ主です!

いつも食卓テーブルで食べておりますが、
    今回はくつろぐためのテーブルで作業中で、書類も乱雑に置いてあったのではなく、まとめて置いておいたのですが、気にいらなかったみたいです。

夫は普段なんでも出しっぱなし、やりっぱなしなので、私が片付けをします。
    夫が散らかして私が片付ける構図が当たり前になっているので、「場所を作ったからしまってくれる?」と1ヶ月前にお願いしたところでした。

指摘されてるのも嫌だし、人に片付けろと言うのに、そこに書類があるのはおかしい。責められた、みたいに感じたようです。
    そんなに怒りをコントロールできないくらい怒ることではないと思うんですが‥

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 もしもし~(突然のよそいき声)

26/05/05 13:02:52

>>10
    今回はくつろぐためのテーブルで作業中で、書類も乱雑に置いてあったのではなく、まとめて置いておいたのですが

↑なら、汚さないでねって言う前にさっさと書類どかした方が早くない?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。