• No.248 ちゃんと探した!?

26/05/06 11:11:20

>>240 私、若い時はそれなり華やかな世界にいて、プラダを着た悪魔みたいな人生送ると思ってた。
    でも、体壊して仕事辞めて子供産んだら虚弱過ぎて働けず、人にも会いたく無くて友達居なくなって、今普通のおばさんで、思ってたんと違う人生だけど楽しくやってるよ。
    理想は理想で、目標とは違うんだと思う。
    予言者じゃないから誰も先を見据えてその通りにはいかないよ。
    今家族の幸せを願えるならそれだけで充分。今の積み重ねで未来に繋がるから。

• No.258 お母さんもう知らないからね

26/05/06 14:42:31

>>248 理想が高過ぎるですかね?
    叶えなきゃダメみたいに思ってます
    そんなことはないはずなのに

子どもには幸せになって欲しい
    私みたいに親の年齢が…とか私達や周りを気にせず、自分の幸せを大切にして欲しい
    でも、私はそれが出来ない…怖い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.274 ちゃんと探した!?

26/05/06 15:53:35

>>258 理想は高すぎても低くても良いと思いますよ。
    ただ、目標にしてはいけないと思うんです。
    望んだ事、一つも叶ってないですか?たぶん、そんな事無いと思いますよ。
    ちゃんとあなたは「こうなりたい」を形にしていると思います。生涯を共にしたいと思える旦那様、かわいい赤ちゃん、手に入れたいと思って手に入れられるものじゃ無いけど、あなたの側にいる。凄いですよ!
    周りが気になるのは、仕方ないですよ。抱えがちな性格なのかも。
    気になるならなるで、気にする範囲をとりあえず決めたらどうでしょう?
    親は、まだ自活出来るなら、体調大丈夫か気にする「だけ」体が弱っていたら、時に手伝いに行く「だけ」とか。
    私も生きるの怖いです。これから先も、お化け屋敷歩いているみたいに横から何が出て来るか分からないけど、怖いけど、とりあえず出口まで歩こうって感じです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。