• No.202 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/05 19:37:57

>>69
    友達と足並み揃えて産んでたら遊べたりはしたと思うけど、容姿、性格、身につけているもの、習い事、成績、進学先、就職先、ありとあらゆることでずっと比較することになるかもよ。そんなつもりなくても張り合われてきたり、無駄な劣等感抱えたり。そうならない可能性もあるけど、そうなる可能性は高い。そう思ったら、子どもの年が離れててよかったと思わない?

とにかく、全てがうまくいく選択って無いから。マメに返信してストレス発散になってればいいけど、その時間で夫に今の気持ちを伝えることに使った方が有益だよ。
    結構辛そうだけど、大なり小なりこの時期はみんなそうだから。常に子どもが可愛い!!なんて人いないから。大丈夫!

視野が狭くなって、2人目3人目なんて今考えなくていい事まで考えてるよ。深刻になり過ぎずまずは休んで、夫婦で話し合ってみたらいいよ。

• No.209 ソファでジャンプしない!

26/05/05 20:08:28

>>202 そうなんですよね
    私もその比べちゃうかもって言うのは思ってました…ただでさえ今も比べたがりなのに
    子供の事を比べたら発狂しちゃう
    発育もそう学歴もそう…

夫に話したら共倒れしそう…
    10年付き合って結婚しといて何やねんって思われるかもしれないけど、私、多分夫のこと信用してない(笑
    育児できないでしょ?私がしなきゃって思ってる

視野が狭くなってますかね…
    でも、将来が不安でしかない
    一人っ子を否定しないけど、私の人生には、幸せになるためには2・3人いないとダメなんだって思ってます
    もうすでにキャパオーバーなのに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.211 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/05 20:46:52

>>209
    夫に話したら共倒れってどういう意味?夫はメンタルが弱いの?体力無いの?

ここや友達にいくら相談しても、実際に子育てするのは主さん夫婦なんだから夫婦で話し合いと協力ができないのはヤバいよ。夫は疲れてそうな主さんのこと気付いてないの?
    勝手に諦めてないで2人で育てる体制を作らないと、今後ますます主さんが大変になるし、2人目、3人目なんて無理だよ。主さんの年齢とか体力とか関係なく。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。