• No.34 寝ないと大きくなれないよ

26/05/12 07:23:20

私も継いでほしいって言われた!何もないのに。駅から歩いて30分の小さい土地と、負の遺産でしかない墓。
    そして「継ぐ」っていうのは、結局は同居して自分達の介護をしてほしいってストレートに言えないから、ニンジン的な感じで土地をあげますって言ってるだけなんだよね。
    私にも介護が必要な親と、もらえる駅徒歩6分の継ぐ家があるのでって断って、実家住まいです。日中義理親といるのと実親といるのと全然違うよ。
    結婚前にちょっともめてしまって、介護するなら育ててもらった自分の親がいいですってはっきり言ってしまった。仕事してるから駅の往復で一時間かけられませんとも。

• No.43 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/05/13 02:59:16

>>34
    あなたの実家であなたの親御さんと同居して、あなたの実家を継ぐ(単に土地家屋の相続権があるってだけの意味かもだけど)って状況を、あなたの旦那さんはどう思ってるんだろう?
    旦那さんも喜んでそうしてるのであれば、何も問題ないんだろうけど
    自分が嫌だから義実家との同居その他諸々はバッサリ切り捨てて、旦那がどう思ってようと関係なく自分の実家のみとベッタリつながってる、なんてことはないよねさすがに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。