ぎっくり腰なったことある人、どんな痛みだったか教えて

匿名

ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/05/04 18:18:16

若い頃も数年に1度なってましたが
40代で頻度が上がったと思ったら50手前にして年に3回もぎっくり腰やりました…
ぎっくり腰ってスゴイ痛みだといいますが、みんなのぎっくり腰は具体的にどう痛いですか

私のは、ビキ直後は寝てる時も痛かったりしますがその後は腰に力がはいる時に剣で刺されたみたいな、この痛みから逃れるにはどうしたら良いのか分からないような激痛が起きます。
腰から力を抜くために床に倒れ込んで寝そべる体勢を取ると楽になりますが、その後立ち上がるのが至難の業です
これってぎっくり腰の痛みですか?
1年前くらいに整形行った時、骨などには異常ないから筋肉痛と同系統の痛みだと言われたんですが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/04 18:46:46

私は32くらいの時のが一番酷かったかな。産後からずっと痛かったけど、ヨボヨボ歩いてた期間は半年くらいあった。
    その後徹底的に気をつけてて良くなったけど、40代後半くらいからチョイチョイやってる。数日で治る程度。とは言え、直後は動けないけどね。
    50過ぎてからやったのが、痛みで言うと一番だった。寝返りも全くできなくて、ベットからズリズリ滑り降りてから立ち上がったり。トイレも座れないし、立てないし、拭けないし、パンツを上げられないし。
    なんでか足の付け根が痛くて歩けない。2日くらい病院へ行くこともできず。
    1週間くらい会社休んだわ…

• No.2 どうでもいい事でケンカしない

26/05/04 19:20:17

やったのは1回だけです
    腰からしっかりバキッみたいな音がしました
    親の介護をしててバイトに行かなきゃいけなくて焦って車椅子から母を持ち上げた時に勢い付けすぎてバキッと
    どんな痛みだったか覚えてないな
    とにかく痛い立てない状態が3時間くらい続いて、その後は立てるけど何をやっても痛くてそ~っと動いてたと思う
    まさにきっつい筋肉痛に似てたかも
    薬局行ったらロキソニン勧められた

• No.3 いいから早くご飯食べなさい

26/05/04 19:31:37

3年ぐらい前に雪かきしててギックリ腰になったよ
    もう息も出来ないくらい痛くてハイハイしながらやっと家の中に入って
    ソファーに横になったけど家族が帰宅して私の姿見て笑ったけど
    笑いにつられて笑ったらそれだけでも激痛
    すぐ病院に行きたかったけど痛すぎて動けないから
    3時間くらいして少し動けるようになってやっと病院に行けたよ
    ぎっくり腰は1回やると癖になるらしいから以来気をつけてる

• No.4 お母さんお風呂入ってくるよ

26/05/05 07:45:53

ギックリ腰だと思う。
    私は何度もやってるけど、その時による。
    少しでも動くと激痛で身動きできずトイレも這って行くみたいな時もあるし、痛いけど普通に生活できるって時もある。
    病院には行った事ない。湿布や痛み止めしか出ないし、何より受診に出かける負担のほうが大きいから。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。