仕事しんどい

匿名

待て待て待て待て!

26/05/04 07:59:35

昨年秋から国家公務員の補助の仕事を始めました。そして採用試験を受けて4月から正規職員として同じ仕事をしています。40代半ば、スキルアップしたく、子どもも小学生になりお金も必要ということで思い切った挑戦をしてしまいました。
4月から異動して来られた先輩の言い方が厳しい。この年での挑戦なので多少のメンタルは鍛えられているとは思っていましたが、早くも朝吐き気がする、涙が出る、その人を目の前にすると動悸がする、といった症状が出ています。情けない。
せっかく採用されたのにもう行きたくないと思ってしまいます。
条件的にはこれ以上ない条件だとは思いますが、辞めた人、もしくは持ち直して続けている方の話聞きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 待て待て待て待て!

26/05/04 11:42:35

みなさんコメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    異動してきたばかりとはいえ、相手の方が明らかに経験年数も仕事の出来栄えも周りからの信頼度も高い現状です。私1人が心病んで、仕事辞めても変わらないかなという感じです。風当たりがきついのも私だけなので仕事が出来ないから腹が立つんだと思います。、
    もつしばらくはうん◯!と心の中で叫びながら(笑)上司に相談してみようかな。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。