• No.21 よそはよそ、うちはうち

26/05/04 00:18:08

お嬢さんはどうして外出するのかな?
    不必要な外出っていうのはどんな外出?

5年生だったら、友達と遊びたいと思うんだけど、家に誰もいないってことは、1人で留守番だし、きっとお友達を家に連れてくるのもダメだよね
    1人で留守番は親は安心でも、子供にとっては怖いと思うよ

外に行くのもダメ、友達を家に招くのもダメ…友達と遊べる機会あるのかな?

親の安心のために子供の行動や友だちと遊ぶ機会を制限するのは酷じゃないかな

携帯とかGPS単体を持たせるとかだめ?
    雨で自転車は滑って怪我するから心配だよね

今のうちに話し合ってどうしてお母さんのお願いを守れないのか、どうしたらお互いの希望が適うのか聞いた方がいいと思う

脅すわけじゃないけど、寂しい気持ちを抱えたまま中学になると、寂しい子ってお互いに通じ合うみたいで固まるのよ で、親がいない間に友達(男女問わず)の溜まり場になるよ
    うちの中学はそのグループで悪い遊びが流行って何人か道を踏み外していってしまったよ

まだ間に合うから、話し合ってね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 忘れ物ない?

26/05/04 02:14:10

>>21
    5年生が留守番するのは怖くないでしょ

• No.29 傘持った?今日雨降るよー!

26/05/04 04:06:56

>>21
    友達と遊べる機会あるのかな?

今時の小学生はオンラインでゲームしてるよ
    家に居ながらLINE通話してオンラインでゲームしてるから外で遊んでる子なんて殆どいない

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。