双子育ててる人に聞きたい へのコメント(No.26

• No.26 うちの子ほんとに可愛い

26/05/04 17:48:14

子どもが双子(男子)で、親の私自身も双子(姉妹)だけど、双子同士で比べ合う、張り合うとかそんななかったですよ。双子であってもそれぞれ別の人間、別の個性って理解してるので。双子同士がお互いを強くライバル視しちゃうのは、周囲の人間が双子を比べてるからじゃないかなと思います。あくまでイチ意見ですけども。
    双子で良かったことは、絶賛子育中だと思いつかなくて当然ですよ。多胎児親は每日必死なんですから。そんなこと考えてる余裕なんてないと思います。子どもが成人して子育てが落ち着いた頃にようやく良かったことがわかるようになってきます。うちの双子兄弟はもう成人しましたけど、お互い助け合ったりしてるので、双子で良かったと今は思います。だから今はお母さんの言葉は適当に聞き流しておけばいいと思いますよ。
    受験生ということもあって今は一番大変な時だと思いますが、主さんもあまり気に病まないようにしてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。