得意な料理なんてない
長男は小学6年、次男は小学2年です。
習い事に関して長男に親ガチャ失敗と言われました。
理由は「俺には全然させてくれなかったくせに、弟には熱心」というもの。
現在長男は習字のみ、次男はプール、空手、ピアノ、習字です。
ここだけみると確かに次男は数が多いですが、長男は習い事を誘ったも全部「興味ない」「やりたいくない」と断り続けたのです。
プールは水が怖いから嫌
空手、野球、サッカーなどは運動に興味無い
ピアノ、プログラミングなども興味無いからやらない
とにかく誘っても誘っても興味無い、やる気ないばかりです。
習字はたまたま叔父が習字の先生をやっているのでやっているだけです。
そして散々やらなかった結果泳げないことをバカにされてこちらに対し激怒してきました。
プールに関してはほんっとうに何度も何度も誘い、1度騙すような形で体験に連れていったらギャン泣きで大暴れして終わりました。そのことを本人は完全に忘れています。
忘れているので「無理やりでも連れていけよ」とキレてきます。やったわボケと返しましたが。
逆に次男はなんでもやってみたいとどんどん入れてきます。数ヶ月もすればやりたいことが見つかるだろうとやらせています。
そしてそれだけキレ散らかした癖に「じゃあこれやってみる?」と聞くと「興味無いからいい」と返してきます。
この差を埋めるのはもう無理でしょうか
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません