不登校の子供の欲求がすごい

匿名

今日クラスに何人お休みいた?

26/05/03 09:02:31

不登校姪っ子を持つおばちゃんです。
不登校といっても全く学校に行かないわけではなく、最低ラインの週2回だけ放課後学習に行ってます。あとは家にいるそうです。
とにかく姪っ子の欲求がすごいです。
好きなアニメがあるそうで、そのアニメの一番くじとかイベントとかグッズとかお金をつぎ込みます。県内のイベントならたまに行ってもいいけど、県外にそうそう何回も行ってられない。お金も自分のお小遣いとはいえ、そうポンポンと万単位をグッズにつぎ込むのもどうなの…と思います。
そういうのがいろんなストレスを発散しているとか愛情試しだとかサイトでみましたが、不登校の子供でそういう風になった経験ってありますか?
イベントの時は外に出るので、全部をだめと否定するのもなぁ…、と悩んでます。(グッズを買うためならお店に入る。でも普段はコンビニもギリギリ。そういう時にお店の人とあいさつくらいはするので、他人との交流もさせたいところ)
ちなみに親は「自分が欲しいなら自分のお金で買えばいい」と言ってます。つまり、お年玉でたくさんあったら何万でも好きに使えば?という感じ。私は「推し活はいくらまで!と決めないと運気が上がらないからほしいの当たらないよ」とあやふやなこと言って何とか制限させています。
制限したらいいのか自由にしたらいいのか、経験があったら教えてほしいです。よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。