• No.52 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/03 08:46:50

言われた通り、自分か母親のお金から出せば良いだけでは?
    最初からそうしなかった理由は何?

香典は貸し借り、というのもわかるんだけど、それを言うなら、父親の葬儀で借りがあるのは主さんか母親でしょ?
    なんで旦那さんが借りを返すのが当然だと思うの?

それに、父親の葬儀の借りって言うけど、両親はずっとその地域でその貸し借りを続けてきた訳で、貸借バランスがどうなっているかなんてわからないんだし
    ・特別お世話になった
    ・今も交流がある
    とかならともかく、普通は「自治会長から教えて貰わなければ訃報が届かない」相手の為に弔問は行かないと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.65 ゆーかり

26/05/03 09:03:24

>>52
    田舎だと香典は対面で渡すのが当たり前で、慣習を大事にしなければなりません。
    しかし夫は、「もはや実を伴っていない行為を続けるの?」「弔問するかどうかは、君と故人との関係性にもよるでしょ」「僕は、訃報と葬儀次第を聞かされない限り出さない主義」

• No.68 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/03 09:24:10

>>52
    だから、全て自分か母親のお金から出せば良いでしょ?
    それなら旦那さんも何も言わないんでしょ?
    返信でこのコメ書いてるけど、元コメ一切無視してるのわかってる?
    自分の都合と考えだけ押し付けても解決しないよ
    旦那さんの不満に対しても同じ事してない?

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。