• No.30 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/05/03 00:01:06

食べないと答えてる人がいることに驚き
    そもそも外食で自分たちが頼んだ料理を残すという概念がなかった
    色んな人がいるもんだね
    そういう家庭の子が写真だけとってインスタあげて残すのかな
    まあどっちでもいいだろうけど
    店側にしたら気持ちのいい客はどっちか言うまでもないね
    そしたら店がどう思おうとどうでもいいとか言うんだろうね

• No.35 同じの持ってるじゃん!

26/05/03 00:17:45

>>30
    店的には残そうが食べようが、結局売り上げ高い方が有難いと思うよ…
    ただ、私も残さないのが当たり前だから、残す人のレスちょっとよくわからない。
    グチャグチャなの絶対食べたくないって人は、子どもの食事の量が多そうなら、手を付ける前に子供に量確認しながら子供のを親のお皿に取り分けたうえで、食べ始めたら良いのに…なんでその先のこと考えて行動出来ないのか不思議で仕方ない…
    子供に完食の体験させてあげないのも凄い不思議。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.37 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/05/03 00:24:44

>>35
    うちの場合だけど、子供に聞きながら取り分けてそれプラス量はこっちが考えてわけても残す事はあるよ。完食する時もあるし残す時もある。そんなに不思議かな?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。