• No.46 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/02 16:58:04

リーマンショック後。
    旦那実家が建築関係の自営業で、旦那も含めて廃業して家を売って借金返そうって話になったとき。(ダンナ実家と我が家は敷地内別居で家が2軒並んでる状況)
    でも我が家の上ものの建築費の半分は私の独身時代の貯金から出してるから私は断固反対。名義も半分は私だから「ぜったい売らない!」と宣言した。
    そしたらクソ舅が私を生意気な他人呼ばわり。怒りと殺意が湧き上がったけどとにかくお金があればいいんでしょ!と私が正社員で社会復帰した。
    でも当時子供たち5歳と1歳の可愛いさかりだったんだよ。
    なんで私がこさえた借金じゃないのにこんな可愛い子たちを預けて働きに出てるんだろうと悔しくて悔しくて頭が沸騰しそうだった。

ちなみに現在、借金は完済してゼロ。旦那の事業は継続。子供たちはそれぞれ大学生と高校生で成績優秀。義両親は数年前に病死。遺産はすべて相続した。
    あの時のどん底から見事這い上がってすべてを手に入れた今は最高に幸せです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 また消しゴム失くしたの!?

26/05/02 17:02:07

>>46
    サラリーマンが10年15年程度で完済出来るレベルの借金程度で大袈裟な義父だね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。