• No.98 気をつけて行ってらっしゃい

26/05/02 16:55:15

娘さんが受けなくちゃいけないのは
    ブライダルチェックじゃないよ、
    こっちじゃない?

「発達障害・学習障害・知的障害遺伝子検査」

東京・ミネ+バクリニック
    初めての子どもが知的障害と自閉症で離婚、再婚に際してリスクを知りたい

要約:初めての結婚、初めてのお子さんが知的障害と自閉症。養育方針をめぐり、夫婦で対立することが増え、ついに離婚に至ってしまったAさんは、深く傷ついてしまいました。その後、新しい彼女もでき、結婚を考えるにも、また繰り返さないかと不安でたまりません。そんなとき、彼女がミネ+バクリニックの知的障害の遺伝子検査を見つけました。

Aさん、40代前半。
    就職、恋愛、結婚。
    なにもかも順調で充たされた毎日で、人生に不満はありませんでした。
    妻が初めて妊娠。
    しかし。生まれたお子さんには、知的障害自閉症もあったようです。
    お子さんの養育方針をめぐり、夫婦で対立することが増えました。
    段々と夫婦喧嘩が増え、程度もひどくなりました。

そして、離婚することに…
    深く傷ついたAさんは、やさぐれて生きていました。

そんな日々のなか、Aさんに好きな女性ができたのですが。
    結婚に踏み出せません。
    Aさんは、彼女と共に来院しました。
    前の結婚が破綻したこと、彼女とこの先に進んでいいのか、子どもを持つことのリスクを知的障害・自閉症に関して知りたい、などというお気持ちを聞かせていただきました。

カップルで知的障害・自閉症が同じ遺伝子検査を受けることにしました。
    結果は、お二人がお子さんを作ることに遺伝子的には何も問題ないものでした。
    ”エビデンス”をもらって、Aさんはやっと、
    新しい彼女と新しい幸せな毎日に踏み出すこととなりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。