• No.79 いい加減にしなさい

26/05/02 14:33:50

ブライダルチェックの前に、色々突っ込みたいけど。。
    とにかく別れる方向に何となく持っていきながら、延ばし続ける。娘さんに、私たち親としては、結婚から生活を共にしてほしいと思うから、同棲はだめょ。と娘にだけ話して、延ばす。
    ブライダルチェック受けるなら、相手のものを先に持って来させる。それから、娘を受けさす。が、結果は口頭で親が伝えるだけ。上司でもある人に結婚前はそこまで私事明かさせない。娘の親が保証するという言葉で信用できないなら、それまで。
    何なら前菜の子の話をもっと聞く。
    そもそも療育行く子が18までで、大学行ったら上の子は学生の間はって。。明らかにおかしい。下の子の程度によっては生涯サポートが必要になる。夫になる(ならんでいいが)人が亡くなった時に、娘さんと娘さんの子だけで遺産相続できない将来も確実にある。
    一生収入を自分たちの家計だけで使う事ができない。それで良いのかと話していくしかないね。、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。