• No.10 お母さんトイレ行ってくる

26/05/02 11:31:10

私も仕事と義母の祝い事と重なった事がある。
    勿論 仕事優先にした。

全員に祝ってもらいたいと思うなら、全員が来られる日で調整すればいい。
    義親は仕事をしていないんだし。

因みに私の実家の三回忌(昼間)に旦那は、夜の忘年会の為に欠席している。
    法要は自宅から1時間弱のお寺だったけど。
    (実家は各々の予定・都合で来ても来なくてもいいから、実家的には問題ない)
    その事は “旦那の親” としてどう思うか義母に問いてみたら、
    「嫁の実家の事と息子とは関係ない」「息子は嫁実家の家族じゃない」と言われたから、
    「私も、旦那の実家の事と私も関係ないですね。お義母さんの子供でも娘でもないですから家族じゃないですよ!」と言っておきました(笑)
    義母、「家族じゃないなんて酷い…」とベソかいたけどスルーした(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。