• No.11 もしもし~(突然のよそいき声)

26/05/02 10:22:00

4月から入ったうちの職場の新人(年上)がそうだよ。
    複雑じゃなくても理解してないで分かったつもりでやってるから、強い口調で質問したり言い返したりされてる。
    私も言い返してるよ。
    そのままだとミスするしまわりも困るから。
    そしてそのまま上司に報告してる。
    やっちゃダメな事してるから教えると言い返されて、自分自身がイライラしてキツイ言い方になるって。
    最初は普通に言っててもこんな風に言われたから間違えてます!ってきつく言ってしまいますって。
    今の所は私は言い返すの反省してない。
    次の日にはケロっとして世間話する人だし。
    この人はそういうコミュニケーションの取り方なんだなーって思ってるから。
    相手からキツイ事言われたとしても言い返して落ち込んだり気にしたりして大人しくなるタイプだったら「感情的になって嫌な言い方キツイ言い方してごめんなさい」って謝ると思う。
    その後、自分も人間だから態度や言葉にイライラしたり反応してしまうって伝えると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。