• No.34 水たまりに入らないで!

26/05/02 08:57:05

過去の過ちが将来的に法的・社会的なリスクへとつながる可能性なんて、内容を聞かなければ全くわからないでしょう。民事にせよ、刑事にせよ裁判が終わり処理されているのだからそもそも0ベース。裁判や法的措置は人生の負債を無くする、軽くするためのものでもあるから。

弟に同意を得て興信所を使う。
    もしくは弟だけでなくその当該のお相手に興信所で身辺調査を行う旨、対面で言う。
    その場での相手の反応を見ればわかるが、大抵は何らかの形で話すと思います。その場合、二通りに分かれるかな。
    倫理に外れた行為や過去をひた隠しにしようと思えば焦ってなおうそをついたり隠ぺいしよう、変な言い訳をごまんとしてくると思う。要は信用できない人。
    今を堂々と恥じることなく生きる人なら、過去のことをきちんと話してくれると思います。興信所を使ってもらっても構わないというでしょう。
    あとは弟さん次第じゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/05/02 11:58:52

>>34
    ありがとうございます。裁判が終わっている以上、法的には整理されているという点は理解しています。しかし世間という枠組みで見たらその限りでは無いことが難しいです。
    その上で、結婚という前提では内容やその後の向き合い方も含めて判断すべきではないかと感じています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。