• No.26 見てないならテレビ消して!

26/05/01 23:23:10

全く賛成できないねー。うちも同年代の娘いるから人ごとじゃないわ。うちの子はモテはしないけど、そこまでお馬鹿さんでもないけど…(ごめん)。

とりあえず、大学はきちんと卒業すること、卒業するまでは妊娠しないこと、一旦就職して社会経験をすることを言い渡すかなぁ。結婚するならそれから。24くらい?別れろと言っても別れないだろうし、そんな男一般的に見れば素敵じゃないってことを自分で気づかないといけないんじゃない?

それを飲めないなら、もう学費は出さないから退学しろ、卒業したければ結婚して夫に出してもらえ、結婚してもお金は出さないし、生活が苦しくたって援助はしない、と言い切るかな。それで自分が思い描いてるような結婚生活ができるか考えてごらん、って。そもそもそんな年下の、社会にも出ていないような女の子と結婚したいような人は、まっとうな女性に相手にされないから、自分が優位に立てる相手が欲しいだけなのにね。

お金出さないのは懲罰じゃないよ。結婚は自立した人間同士がするものだから、そもそも親がお金を出すものじゃないからよ。自立したいと思わない人に出す学費も勿体無いしね。長文ごめんなさい。

• No.33 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/05/01 23:51:22

>>26 ありがとうございます。
    結婚するなら学費は出さないと厳しくするのはありですね。どこかで我に帰ってもらわないと困るので。
    家族からみたらなんでこんな人と結婚したがるのか不思議で仕方ありません。
    20歳にプロポーズする32歳なんて普通じゃない。モラハラとかするんじゃないか心配です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。