• No.7 車に気をつけてね!

26/05/01 19:07:24

上の子が私がお尻叩かないとやらないような反面教師だったから、下の子は私の子供時代にもないほどしっかりしてた。
    例えば、家庭科で家族にご飯を作るとかの宿題が出たら、下の子は自分の習い事とか遊びのスケジュールを確認して、「◯日にやりたいので空けといて」って言ってきたのよね。
    絵や習字でリビングに新聞敷いて広々使いたい時も、見られると恥ずかしいからって家族が不在予定を聞いてリビング占有の予約をとる。
    それ以外の日にドリルとか作文を着実に終わらせてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/05/01 20:01:25

>>7
    下のお子さんすごいね
    段取りを組めるのは大人になっても必要な能力だし
    うちもそんな子になってほしいよー

• No.15 ティッシュ持った?

26/05/01 21:00:08

>>7
    同じく
    上の子が私に色々言われているのを見ていたのもあって、下の子は段取りも要領もよく期限にはいつのまにか終わらせている
    赤ちゃんの頃から周りをよく見て状況判断ができる子だったから生まれつきの性格が大きいかも

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。