• No.131 同じの持ってるじゃん!

26/05/02 12:38:55

中学生のうちの子今だにリビング学習してるんだけど、下の子がテレビやゲームしてても支障がなくなったのは小5・6年くらいからだった気がする。
    それまでは宿題中はテレビも消したし、お姉ちゃんには近づかせないように配慮はしてましたよ。

小3なんて園児のかわいさ抜けて、少し大人びてきて言うことも生意気になってくる盛りでなんか色々理解して出来そうだけど、9歳だから。

むしろ主はリビング学習をどう捉えてるの?リビング学習のメリット重視なら、パパの快適なTV部屋を作るし、リビングが家族団欒重視なら宿題時間の調整や自室でやるとか。
    親同士のすり合わせが出来てないと、お子さんの他責発言への注意もできません。

ちなみにうちは3人居て、1人はどうやっても夕方は集中出来ないので朝学習にして乗り越えました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。