急上昇
(兄弟姉妹には)内緒ね
義父が糖尿病です(注射とかしてるレベルではなく、毎日の飲み薬程度)
普段は気にして甘い物を減らしたり、ご飯を少量にしたりとしています
先日義父の誕生日でした
義父が誕生日くらいは好きな甘い物を食べたいと言うので、プレゼントとケーキを買って行きました
ちなみに義母、旦那には糖尿病あるけどケーキ大丈夫か聞いて、年に1回だしカットケーキ1個なら大丈夫でしょうとの事で、その代わり1日のカロリーを抑えればと言うので、義父もケーキの為にいつもよりご飯を控えてくれていました
ですが義姉に糖尿病なのに甘い物食べさせたらいけない、ダメって分かってるよね?とか、義父の事考えてないとか、義父がどうなっても良いって事?等と、めちゃくちゃ怒られました
義母や旦那は良いって言ったのはこちらだし、年に1回だけだからと庇ってくれましたが…
義姉は納得いかずに、皆お父さんがどうなっても良いって事ね!と怒っていました
どうなっても良い訳ではないけど…
本人も皆も普段我慢してる分、誕生日くらいは好きなケーキ食べて欲しいって気持ちでしたが、ダメだったのでしょうか
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 トイレ大丈夫?
26/05/01 06:30:46
皆さんコメントありがとうございます
普段誰がお世話してるのかとの話ですが、ご飯は義母が作っていますし、通院とか服薬管理等は義父本人がしています
返信