• No.28 お母さんお風呂入ってくるよ

26/05/01 01:54:01

>>23 私の父は糖尿病ですよ。長く治療しても暴食がやめられず、あっという間にインスリン注射に移行し、現在視力はほぼゼロ。糖尿病性腎症で透析をしています。

自分判断で甘いものを食べさせて、結果、患者がどうなるかは、あなたより知っていますよ。
    コントロール中は、そのひとつが命取りになるんです。
    別に、否定したければすればいい。
    私はここに糖尿病の間者の末路を書くことしかできないし、主の義父を助けることもできませんから。
    ただ、主に同情して、主が何も知らぬままでいて、食事制限が振り出しに戻っても、笑っていられるのは軽症のうちだけですよ。
    私の父も、たまの贅沢と言って、年に一度を何度も繰り返した結果が今ですからね。

• No.41 開けたら閉める!

26/05/01 09:43:59

>>28
    それ、糖尿病だからそうなるんじゃなくて、元々が衝動性が強い人だからそうなったんじゃないの。と、糖尿病だけど普通に食事管理できている自分は思うわけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.45 お母さんお風呂入ってくるよ

26/05/01 10:56:10

>>41 それは軽症だから言えることで、父もそうでしたよ。
    あなたが本当に患者なら、まず、その階段を誰もが簡単に踏み外すことを、医者から言われませんでしたか?
    言われていないのであれば、医者を変えた方がいいですよ。
    なぜ糖尿病が不知の病として重要視されているか、よく考えることです。
    そして、患者であるなら、なおのことわたしの言葉を否定する意味が分からない。
    本当は不安なのでは?
    その不安をわたしにぶつけるのは、子供じみていますよ。
    文章も読めていないし。糖尿病は、進行と共に脳神経が甘いものや炭水化物に執着するように進化していく、と、最初に書きましたよ。
    それから、欲しがる理由が、飢餓感からだと。
    糖尿病に衝動性という言葉を使うこと自体が、まず、糖尿病を理解していないと思うのですが。
    本当に患者ですか?だとしたら、こんな基本的なことを教えない医者は、本当に変えたほうがいいですよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。