うちの子家では全然何もしなくて~
子供の友達親子と1時間ほどかかる所へ遊びに行くことになり、車に乗せたら絶対に汚されて嫌な思いをするので、私は車では行きたくなかったので、電車やバスを使って行かないか聞いたら、相手の親は車が便利だから車が良いと返事がありました。
相手はなかなか自分で行くと言わないから、こちはが一緒に行きますかと提案した。
当日家に迎えに行き、親子2人は2列目に乗ったのですが、親子は案の定シートベルトをしない。子供の方はシートに座らず真ん中のシートじゃない所に座っていました。
危ないからシートベルトしてねと言っても聞かない。
途中子供は立ち上がりそこら辺に砂がついていた。
なぜ人の車に乗るくせに親もシートベルトしないのかな?警察に捕まり罰金はらうのは私なんだけど‥!!
帰りの際にパトカーが近くを走っていて、捕まるからベルトしてと言ったらやっと聞いてくれました。
もう、二度と遊びたくないや。
イライラしかしないし無理でした😭
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 うちの子家では全然何もしなくて~
26/04/30 13:46:30
新車?土禁?とびっくりされるくらい室内が綺麗なんで、礼儀を知らない人は乗せたくないです。
子供の仲良い友達だから仕方なく出しました。
相手より車デカいと流れでデカいほうが出す感じになるんですよね‥
これで価値観合わないと分かりましたので、二度と誘われてもいきません😊
返信
1件