• No.110 うちの子家では全然何もしなくて~

26/04/30 12:42:45

自分が嫁の立場でいえば旦那と子供だけで行かせたくないと思う(祖父母のお箸で直接モノを食べさせたり、チョコとかどんどん与えそうだし)

だから息子と孫だけで帰省するってことは、自分のことを信頼してくれてるのかなと感じる

• No.123 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/30 13:41:05

>>110
    うちはたまに息子が孫たちを連れて遊びに来ますよ
    嫁が夫の実家に行きたくないわけではなく、たまには子供と夫から解放されて、お友達とショッピングお食事をすればいい、そういう息子のやさしさもあります
    わたしはうちに来る前に、孫たちの好きそうなお菓子を用意します
    3人分、ケンカしないよう同じお菓子(駄菓子)です
    孫たちはそれが楽しみのようです
    孫の年齢は小学校低学年ですので、食事はファミリーレストランに行ったりです。

あなたのおっしゃる通り私たち夫婦は嫁に信頼されているんだと感謝ですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。