中3の息子

匿名

ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/29 21:00:26

息子は偏差値70近い進学校を目指しています。最近の塾の模試では合格ラインに達している状況です。
しかし、息子の友達はほとんどが勉強よりもスポーツみたいな子が多く、勉強よりも遊び優先の子が多いです。
その中でも、息子は流されず勉強を頑張ってきました。
もちろん友達を学力で決めてほしくもないですし、いい子ばかりです。

しかし、最近周りの友達が近くの荒れてる中学校の子達とつるみだして、男女で仲良くなって付き合ったりしているようです。
その中の子に息子もいい感じの子がいるようで、塾の帰りに私には塾だと嘘をついて遊んでいるようです。
息子といい感じの子は学校もサボったり、髪も染めたりしている子だそうです。
帰宅時間は22時くらいなので微妙なところです。

この話はママ友から聞いたので、息子に言うか迷っています。

言うべきではないでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/04/29 21:06:00

>>1
    ママ友の息子は全部話すみたいです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。